Итальянский рецепт мягкого яблочного печенья

Что может быть лучше вкусного печенья к теплым посиделкам в кругу семьи? Да и внезапно нагрянувших гостей намного лучше угощать домашними вкусняхами, чем сомнительными магазинными сладостями.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 300–350 г пшеничной муки
  • 15 г разрыхлителя теста
  • 2 средних яблока

Как приготовить:

  1. В миску разбейте несколько яиц и взбейте их миксером до состояния однородной массы.
  2. Добавьте в яичную смесь ванильный сахар, а после – обычный. Как следует взбейте миксером.
  3. Сливочное масло растопите и добавьте в смесь. Снова перемешайте.
  4. Просейте в смесь одну половину муки, добавьте пакетик разрыхлителя и перемешайте вилкой. Просейте вторую половину муки и доведите смесь до состояния однородной массы.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте продолговатыми ломтями. Добавьте яблочные куски в тесто и снова перемешайте.
  6. Постелите на противень пергаментную бумагу и ложками выложите туда тесто. Отправьте противень в разогретую духовку.
  7. Выпекать следует в течение получаса при 180°С.

Приятного аппетита!