Способ быстро замариновать шампиньоны

Хочешь разнообразить свой новогодний стол? В частности, свежеприготовленными грибочками – хрустящими, ядрёными, аппетитными… Где взять? «Где взять, где взять… (ворчу). Да в магазине! Купив свежие шампиньоны. А уж приготовить для них маринад я тебя научу.

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 6–8 зуб. чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 75 мл уксуса
  • 10 шт. сушеной гвоздики
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 6 шт. лаврового листа

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, очистить, крупные порезать на 2 или 4 части.
  2. Выложи на сухую (без масла!) сковороду и немного притоми под крышкой. Они пустят сок и слегка пропарятся.
  3. А пока готовь маринад. Для этого чеснок нарежь тонкими пластинками, лук полукольцами и соедини их в глубокой миске литра на 2 объёмом. Добавь туда растительное масло, соль-сахар-перец душистый и чёрный острый-кориандр-гвоздику-лавровый лист!. А потом залей всё это слабым (по вкусу) раствором уксуса и хорошенько перемешай.
  4. А теперь вылей этот маринад прямо в сковороду с грибочками, дай им сначала покипеть на слабом огне 6-8 минут, а потом постоять на включенной плите ещё минуты 4-5.
  5. Перевали готовое в банку объёмом литра в 1,5, закрой крышкой и пусть в таком виде полностью остывают. А потом отправь грибочки в холодильник, пусть дожидаются новогодней ночи. А часть подай к столу для дегустации – можешь при этом немного заправить их любым растительным маслом

Приятного аппетита!