Самое лучшее дрожжевое тесто для беляшей и пирожков, которое поднимается в холодильнике

Тесто получается очень воздушным. А сдоба из него – мягкой и свежей даже на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — вода теплая, 2 стакана;
  • — дрожжи, 50 г;
  • — соль щепотка;
  • — сахар, 1 ст.л;
  • — мука, 5 стаканов.

Процесс приготовления

  1. В воду добавляем сахар, потом вводим дрожжи и половину стакана муки. Вымешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, укладываем в пакет, мазанный растительным маслом внутри и отправляем в холодильник, пока оно не увеличится в 2 – 3 раза.
  3. Формируем из теста самую разную сдобу и выпекаем в духовке или жарим на сковороде.