Завитушки из творога

Сладкие завитушки из творога в сметанном соусе — это очень вкусно. Эти завитушки такие приятные на вкус, что все, кто пробует их в первый раз, говорят, что ничего лучше в своей жизни не ели.

Ингредиенты для теста

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г маргарина (или сливочного масла)
  • 70 г сметаны
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Ингредиенты для соуса

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара

Для приготовления потребуется:

  1. Разогреть молоко и перелить его в стакан. Растворить в молоке дрожжи и всыпать туда ровно половину чайной ложки сахара. После этого все перемешать. После этого добавить три чайные ложки муки, размешать до полной однородности. Оставить приготовленную смесь в тепле на тридцать минут, дабы дрожжи активировались и дали шапочку из пены.
  2. Просеять в удобную емкость муку через сито и соединить с сахаром и солью, все хорошо перемешать. После этого добавить к смеси сметану и маргарин. Перетереть все элементы до большой крошки.
  3. Соединить крошку с закваской из дрожжей.
    Замесить тесто более средней консистенции.
  4. Накрыть и оставить замешанное тесто на 15 минут. Мука хорошо впитает влагу, сформирует клейковину, и тогда тесто будет намного проще замесить.
  5. Хорошо замесить тесто фактически до полностью однородного состояния. Накрыть его и оставить в тепле до значительного увеличения в объеме.
  6. Если есть лишнее время, то можно обомнуть подошедшее тесто и дать ему еще раз подойти. Если же лишнего времени нет, то вполне подошедшее тесто можно разделывать сразу.
  7. Теперь можно сделать начинку Для этого потребуется растереть до однородной массы творог с сахаром и яйцом. Если начинка влажная, то можно в нее всыпать чуть муки.
  8. Закрыть данную смесь обычной пищевой пленкой и затем оставить стоять на столе при обычной температуре.
  9. Раскатать тело в ровный прямоугольник с общей толщиной в 1 см. Разложить по нему начинку из творога, а после свернуть тесто в не очень плотный рулет.
  10. Нарезать полученный рулет на куски необходимой толщины.
  11. Застелить широкий пергаментом для выпечки противень, а после разложить в любом порядке завитушки. Накрыть их полотном и оставить ровно на сорок минут, дабы они подросли.
  12. Перед отправкой в духовку противня, хорошо смазать поверхность творожных завитушек взбитым яйцом.
  13. Отправить завитушки из творога в духовку, которая разогрета до двухсот градусов и запекать до появления румяной корочки при 180 градусов.
  14. Для заливки потребуется смешать сахар со сметаной. После выпекания хорошо смазать завитушки заливкой из сметаны, накрыть булочки и просто оставить до остывания.