Подросток бросился на помощь коту, выброшенному на полном ходу из мчащегося по мосту фургона

Мать и сын Брауны оставили себе спасённого ими молодого котика, которого сын, подросток по имени Гэвин, спас на оживлённой трассе, а вернее – на эстакаде скоростной развязки. Вот как рассказывал об этом происшествии Браун-младший:

«Мы с мамой ехали на машине по эстакаде, когда из обогнавшего нас фургона вдруг вылетел на проезжую часть небольшой котик. Он едва не сорвался вниз, но всё же успел зацепиться передними лапками за край моста, да так и повис.

Мы были в шоке. Мама остановила машину, а я выскочил и поднял руку, призывая всех, кто следовал в том направлении, остановиться – потому что был риск того, что котик выберется и испуганный, метнётся на проезжую часть.

Водители других машин отнеслись с пониманием, а я подбежал к висящему на одних когтях котёнку и подхватил его, пока он не сорвался вниз».

Мама и сын Брауны отвезли найдёныша в ветклинику, где его осмотрели и вынесли вердикт, что он здоров. Только испуган. Но мама, Эрин Браун, заметила ту тесную связь, что возникла между котёнком и её сыном – и порадовалась за то, что у мальчика доброе сердце.

Так котик попал в семью своих спасателей и получил имя Счастливчик – вполне заслуженно!