Изменила своё отношение к рыбе, раньше не покупала её из-за чешуи, костей и чистки. А сейчас нашла выход

Рыбы, особенно с чешуёй, раньше среди моих покупок не было. Всё из-за фактора чистки ненавистной мне рыбной чешуи, которая разлетается по всей кухне во время очистки. Плюс яркий запах по время приготовления, кости в мясе... Мне только филе подавай🤣 (есть тут такие же как я?)

Первый, любимый покойный ныне муж правда очень любил толстолобов, сам их ловил, здоровых, чистил, жарил и у него всегда было чисто на кухне, а стейки были сочными и вкусными.

Но я на такие подвиги не решалась.

А вчера была на рынке, проходила мимо рыбных рядов. Рыбы, какой хочешь - завались!

Карпы, караси, толстолобы, пеленгасы, сомы и ещё множество каких-то других рыб, названия которых я читала на ценниках в первый раз.


Некоторые особи ещё живые и плавают в огромных пластмассовых тазах, а другие уже уснули и свежайшие, ждут своего покупателя.

Я сначала мимо прошла, а потом вернулась. Смотрю - тёточка стоит ждёт у прилавка, пока продавец ей проворно вычищает рыбку.

А на прилавке красивенные пеленгасы уложены. Я помню вкус этой рыбы: сочная мякоть, а кости в готовой рыбе не мелкие и легко удаляются .

Оказалось, чистка одной рыбёшки всего 10 рублей! Ещё и на стейки режут, остаётся только готовить! Соблазнилась, купила и себе рыбинку на 1300 г.

Две минуты и у меня в пакетике такая красота!


Всё, что я не люблю делать с рыбой и меня пугает - уже сделано! И почему я раньше не задумывалась о наличии данной и очень дешёвой услуги на рынке?...

Приготовила я эти стейки очень быстро и вкусно!

По приходу домой тщательно их промыла.


Всё таки, они были в крови, а кое-где налипла "сбритая" чешуя. Ну и кожу до конца дорезала ножницами.

Эти движения заняли у меня две минуты и вот такие кусочки рыбки получились.


Много!


Панировку сделаю из кукурузной муки и крахмала.


Добавляю в неё соль и хорошо перемешиваю.


Рыбку тоже солю с двух сторон.


На её мокрое мясо прекрасно "садится" панировка.


А затем кусочки отправляются на сковороду с раскалённым маслом.


Жарю, пару раз аккуратно переворачивая.

Вот такая золотистая корочка меня вполне устраивает.


Осталось переложить на тарелочку и есть с салатиком и/или гарниром.


Очень вкусно, искренне рекомендую!

Не стесняйтесь спрашивать на рынке о услуге чистки рыбы и тогда она станет более частым гостем на вашем столе)

А вы давно её покупали, что готовили и как подавали её в последний раз - напишите!

Здоровья, благополучия и всего самого доброго вам!