Постное, но вкусное. Рецепт печенья, без яиц и масла, подходит веганам

Сегодня, покажу рецепт печенья, которое можно готовить в пост. У него очень простой состав, в нём нет яиц и молочных продуктов. Это печенье, также, подходит веганам. Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное, хотя готовится из минимального набора ингредиентов.

Для приготовления, в глубокую тарелку насыпаю сахар, соль, ванильный сахар и добавляю воду. Сахар надо хорошо перемешать венчиком, до полного растворения с водой.

Отставляю его в сторону и занимаюсь мукой. Муку я заранее просеяла, добавляю в неё крахмал и насыпаю разрыхлитель. Все сухие ингредиенты, тщательно смешиваю между собой.

В глубокую тарелку, выливаю воду, в которой растворился сахар.

Добавляю растительное масло без запаха, перемешиваю

Частями, добавляю подготовленную муку и сначала замешиваю тесто кондитерской лопаткой.

Смесь становится однородной. Добавляю еще муку и начинаю вымешивать тесто руками. Все продукты хорошо объединяются и очень быстро получается тесто. Заворачиваю его в пакет и отправляю в холодильник отдохнуть, примерно на полчаса.

Тесто охладилось, разделяю его и 4 половинки, так будет удобней с ним работать.


Каждую часть теста, раскатываю в жгутик. Тесто достаточно послушное и жгутики раскатываются легко. Стол мукой не присыпаю, тесто не липнет к рукам и хорошо формируется. Раскатанный жгутик, делю на небольшие кусочки, примерно по три с половиной сантиметра и выкладываю на противень.

Духовку заранее разогрела до 180 градусов и ставлю заготовки выпекаться.

Печенье готово. За счет крахмала, оно получается очень светлым.

Очень важно, печенье не пересушить. Я ориентируюсь на время и смотрю чтобы у печенья немного зарумянилась донышко.

Печенье сразу снимаю с противня и посыпаю сахарной пудрой. Печенье получается белоснежное и очень красивое. При этом оно рассыпчатое и очень легко крошится.

Его можно готовить не только в пост, а когда дому мало продуктов, а в магазин идти лень. Хранить печенье лучше в пакете или закрытом контейнере.

Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.

РЕЦЕПТ:

Мука 220-230 г

Крахмал кукурузный 90 г

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 ч.л. (3.5 г.)

Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° (+ -) 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки