Итальянское домашнее сахарное печенье! Вкусная выпечка к чаю

 
Рассыпчатое и вкусное печенье, с легким ароматом корицы – это именно то, что вы быстро и просто сделаете к чаепитию.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 100 г;

— вода теплая, 4 ст.л;

— корица, 3 ч.л;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 10 г.

Процесс приготовления

Масло заранее вынимаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре, смешиваем с теплой водой до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и  высыпаем в массу. Тесто вымешиваем хорошо о получения мягкой и не липкой массы. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Корицу соединяем с сахаром.

Тесто раскатываем в большой пласт, потом нарезаем неширокие полоски, посыпаем все сахаром с корицей и каждую полоску сворачиваем в кольцо, защипываем место соединения.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 минут.

Совет: сахар с корицей вы можете дополнить измельченными орехами или любыми семечками. Можно не посыпать печенье ничем, а после остывания, полить растопленным шоколадом или глазурью.