Просто заворачиваю и запекаю! Такую выпечку к чаю невозможно не любить

 
Очень вкусный и мягкий штрудель с яблочно – ореховой начинкой на основе слоеного бездрожжевого теста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто слоеное бездрожжевое, 400 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 3 ст.л;

— яблоки, 5 – 7 шт;

— изюм, 100 г;

— масло сливочное, 70 г;

— орехи грецкие, 50 г;

— панировочные сухари, 50 г;

— корица, пудра.

Процесс приготовления

Тесто вынимаем заранее из морозильной камеры для разморозки.

Изюм запариваем кипятком и оставляем на 10 минут, сливаем воду, отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами.

Яблоки очищаем и режем кубиком, по желанию сбрызгиваем соком лимона.

Растопим на сковороде сливочное масло, выкладываем яблочные кубики, добавляем сахар, 3 – 4 ложки, выпариваем жидкость и снимаем с плиты. Остужаем.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и выкладываем часть яблок, посыпаем сухарями, выкладываем изюм и кусочки орехов, посыпаем корицей.

Заворачиваем штрудели выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем второй штрудель.

Смазываем взбитым яйцом и запекаем в течение 30 минут при 180 градусах.

Совет: сухофрукты вы можете брать любые, а яблоки замените грушами или другими фруктами. Можно использовать и маковую начинку с медом.