Картофель в рукаве — вкусный и быстрый рецепт

 
Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве? Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!

Базовый рецепт

  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

  • Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.
  • Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
  • В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.
  • Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.
  • Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
  • Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.
  • Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.
  • Заправка по-деревенски

    • 3 ст. л.  растительного масла;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 0,5 стручка острого перца;
    • щепотка паприки;
    • щепотка черного перца;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Как готовить

    1. Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
    2. Чеснок порубите ножом.
    3. Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
    4. Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.

    Пикантная заправка

    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. меда;
    • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
    • 0,5 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. соли.

    Как готовить

    1. Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.
    2. Заправьте картофель.

    Плюс рукава в том, что после него в духовке нет брызг и жирных пятен. Готовить одно удовольствие! И есть очень вкусно!