Ну очень вкусно! Зачем я нарезала филе полосками

Очень мягкая и сочная внутри, с хрустящей корочкой закуска – это именно то, что необходимо на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 2 шт;

— соль, перец, паприка, чеснок сушеный, по 1 ч.л;

— соевый соус, 1 ст.л;

— масло растительное, 1 ст.л;

— сыр, 100 г;

— сухари панировочные, 100 г;

— яйцо, 2 шт.

Процесс приготовления

Филе режем на длинные и тонкие полоски, обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем все специи, соль и перец, чеснок, соевый соус и растительное масло и хорошо натираем мясо этим маринадом.

Оставляем в холодильнике на несколько часов.

Взбиваем яйца.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, солью, перцем, специями.

Полоски мяса сначала обмакиваем во взбитое яйцо, потом в сыр с сухарями и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Подаем закуску с разными острыми соусами и салатами из свежих овощей.

Совет:  точно также вы можете приготовить и закуску из рыбного филе, просто замариновав рыбу специями и соевым соусом и маслом на 30 минут.  Также в маринад можно добавить мелко рубленый укроп.