Терка значительно упрощает процедуру готовки, помогая быстро и просто измельчить до необходимого состояния овощи или фрукты.
Но, меня всю жизнь мучал вопрос — для чего самая колючая и мелкая сторона терки?
Ошибочное использование этой стороны терки
Сначала я думала, что для того, чтобы измельчать чесночные зубчики.
Но, в результате чеснок превращается в кашу, плотно застревая в и между острых и колючих зазубрин терки.
Мыть потом замучаешься.
Одна из подруг мне подсказала, что эта сторона терки нужно для чистки рыбы.
После парочки экспериментов, я тоже убедилась, что это совершенно не так.
Ножом чистить рыбу намного проще, чем этой стороной терки.
Так зачем нужна эта самая мелкая и колючая сторона терки
А ответила мне на этот вопрос моя престарелая тетушка. Может быть я и раньше бы узнала ответ на этот вопрос, но ни моей мамы, ни моей бабушки уже нет с нами много лет.
Оказывается советские хозяйки терли на этой стороне овощи и фрукты, чтобы затем выжать из них сок.
Или приготовить фруктовое или овощное пюре для малышей.
В советское время это была самая важная сторона терки, так как соковыжималку купить было невозможно, да и детского питания в продаже днем с огнем было не найти.
А потому наши мамы и бабушки готовили пюрешки самостоятельно.

Терли на этой стороне терки свежие:
- яблоки;
- морковку;
- свеклу;
- груши.
А также другие овощи и фрукты, чтобы мы с Вами вкусно питались натуральными продуктами.
Сегодня эта сторона терки утратила свою актуальность, так как гораздо проще измельчить овощи и фрукты, воспользовавшись блендером.
Но все равно, при помощи этой стороны терки можно измельчать
- корицу,
- орехи;
- сухарики.
- срезать цедру лимона или апельсина.
А чистить эту сторону терки проще всего самой обычной зубной щеткой.
Как принято говорить всю жизнь живи — всю жизнь учись.
А может быть Вам известны другие хитрости в отношении этой стороны тёрки?