Вкусные намазки на хлеб

 
Хотим вам рассказать об оригинальных намазках на хлеб, которые с легкостью сделают бутерброд очень вкусным и полезным перекусом. Основа каждого бутерброда — это, конечно же, хлеб.

Гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 перец чили
  • 3 плода авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Для приготовления этой намазки потребуется:

  • Мелко порезать кинзу, а также лук и томаты.
  • Выдавить чеснок, добавить соль.
  • Разрезать пополам авокадо, вытянуть косточку.
  • Растолочь мякоть до полностью однородного состояния.
  • Сразу добавить сок лайма, дабы мякоть авокадо не темнела.
  • Смешать все элементы и сразу подавать на стол.

Зеленое масло

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа или других трав
  • соль по вкусу
  • красный перец (по желанию)

Чтобы приготовить необходимо:

  • Измельчить в блендере укроп с лимонным соком.
  • Добавить в чашу чеснок и размягченное масло.
  • Добавить соль и свежесмолотый красный перец.
  • Масло выложить на пищевую пленку и затем скатать колбаску.
  • Поставить в морозилку масло в пленке.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Чтобы приготовить понадобится:

  • Очистить и порезать лук обычными полукольцами.
  • Морковку почистить и затем нарезать кружками с толщиной примерно 3 мм.
  • Поджаривать лук в растительном масле до красивого золотого цвета на протяжение десяти минут.
  • Добавить печенку курицы и морковь.
  • Залить один стакан с водой, всыпать соль и перец, а затем довести до полного кипения.
  • Накрыть емкость крышкой и потом тушить примерно полчаса до полной готовности.
  • Снять крышку и затем тушить десять минут, пока вся жидкость не испарится.
  • Смесь необходимо остудить и затем соединить с маслом.
  • Добавить хорошее сухое вино и оставшиеся приправы.
  • Взбить обычным блендером до однородной массы.

Творожная масса с чесноком

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г натурального йогурта
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для приготовления этой намазки потребуется:

  • Помыть всю зелень и нарезать ее мелкими кусочками.
  • Положить в емкость и перетереть творог через специальное сито.
  • Добавить к творогу разную зелень и йогурт.
  • Добавить раздавленный чеснок.
  • Всыпать перца и соли, хорошо перемешать.
  • На стол лучше подавать с хлебцами.

Шоколадная паста

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука
  • соль по вкусу

Для приготовления данной намазки потребуется:

  • В емкости смешать вместе сахар и муку, чуть-чуть соли и какао.
  • Помешивая, вливать подготовленное молоко.
  • Поставить полученное на огонь и довести ее до кипения.
  • Очень мелко измельчить фундук.
  • Когда смесь докипит положить туда масло и орехи.
  • Снова довести смесь до полного кипения и потом варить три минуты, дабы масса нормально загустела.
  • Перелить в емкость и просто дай массе остыть.
  • Подавать намазку из шоколада к тостам.

Сырное масло

Ингредиенты

  • 70 г сыра
  • 100 г размягченного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу

Чтобы приготовить потребуется:

  • Натереть сыр.
  • Взбить все элементы.
  • Приправить масло по вкусу солью и перцем.