Потрясающе вкусный торт «Екатерина».

 
Это очень красивый десерт, каждый слой которого, обладает своим вкусом: один слой торта шоколадный, второй – маковый, а третий состоит из шоколада и орешков. В качестве пропитки для торта, используется очень нежный сметанный крем, который делаем гамму вкуса, еще богаче и разнообразнее.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 гр;

— сахар, 1.5 стакана;

— сметана, 300 гр;

— яйца, 3 шт;

— какао;

— гашенная уксусом сода, 1 ч.л;

— грецкие орехи, горсть;

— мак, 1 ч.л.

Для приготовления крема нужны такие ингредиенты:

— сметана любой жирности, 600 – 700 гр;

— сахар, 150 гр;

— орехи и растопленный или тертый шоколад, в качестве украшения.

Сахар и яйца хорошенько взбиваем, вводим сметану и добавляем муку, гашенную уксусом соду и  замешиваем тесто. Массу убираем в холодильник на 20 – 30 минут.

Готовим крем: сахар и сметану хорошенько перемешать, но не взбивать и также поставить в холодильник.

Разделяем тесто на три части, это будут 3 коржа для торта. В первую часть добавляем мак и хорошо вымешиваем, затем выпекаем его при температуре 180 градусов.

Вторую часть теста смешиваем с какао и порубленными орехами, вымешиваем и выпекаем.

Третий корж смешиваем опять с какао и выпекаем. Этот корж, после того, как он полностью остынет, нарежьте небольшими кубиками.

Приступаем к сбору торта. Первый (нижний) слой с орехами прокалываем вилкой и промазываем кремом, накрываем светлым коржом. Шоколадные кубики (корж, который мы нарезали), обмакиваем в крем и выкладываем на светлый корж горкой. Теперь всю «конструкцию» поливаем сверху растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, посыпаем измельченными орешками. Более насыщенный вкус и нежная мягкость у лакомства получится, если вы оставите торт пропитываться на ночь в холодильнике.