Идеально подойдет на 8 марта! Весенний салат «Сирень»

 
Салат из куриного мяса, консервированной кукурузы, сыра и яиц. Самое интересное – это оформление блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе отварное, 1 шт;

— кукуруза консервированная, 150 г;

— морковь отварная, 2 шт;

— яйца вареные, 5 шт;

— огурцы свежие, 2 шт;

— зелень, сок свеклы;

— сыр, 150 г;

— соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо режем мелкими кусочками.

Огурцы режем мелким кубиком.

Морковь трем на крупной терке.

Блюдо смазываем майонезом.

Первый слой – морковь и сеточка из майонеза.

Второй слой –  мясной и сеточка майонеза.

Третий слой – огурцы.

Четвертый слой – кукуруза и сеточка майонеза.

Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр и сеточка майонеза.

Отделяем белки от желтков.

Натираем на салат желтки на мелкой терке.

Натираем белки на мелкой терке и делим их на 2 неравные части.

Натираем свеклу на терке и отживаем сок, смешиваем его с большей частью тертых белков.

Из петрушки выкладываем веточки на салате.

Выкладываем белки в соке свеклы в виде соцветий сирени, чередуем с белыми соцветиями (из неокрашенной части тертого белка).