Ингредиенты:
- соль — 2 ст.л.;
- шесть яиц;
- кефир — 200 г.;
- 400 г. сметаны;
- молоко — 2 л.;
Домашний твердый сыр, рецепт
- В молоко добавить соль и довести до кипения.
- Сметану взбить с яйцами.
- Постепенно помешивая тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко, добавить кефир и всю массу довести до кипения (не кипятить). Молоко должно свернуться.
- Всю массу поместить в марлю и оставить, чтобы стекла сыворотка.
- Затем сыр плотно завернуть в марлю и отправить на холод, под груз, на 4-5 часов.
Еще безумно вкусно если добавить в сыр оливки или маслины. От такого кусочка пикантного сыра просто слюнки текут. Угощайтесь!!!